Как оптимизировать и сократить расходы на кампании в Facebook

TG Data Set: A collection for training AI models.
Post Reply
Dimaeiya333

Как оптимизировать и сократить расходы на кампании в Facebook

Post by Dimaeiya333 »

Далее хотелось бы рассмотреть ряд действий, которые позволяют:

Увеличить CTR.
Уменьшите цену за клик в кампаниях.
Охватите аудиторию с высокой рентабельностью инвестиций.
Снижение стоимости за результат.
Я уже затрагивал эту тему в своей предыдущей статье « Как оптимизировать рекламные кампании в Facebook для достижения впечатляющих результатов ».

Но здесь я хочу поделиться с вами некоторыми приемами и действиями, о которых я не упомянул, но которые очень полезны для достижения этих целей.

Одна из самых интересных возможностей, которую упускают из виду многие рекламодатели, — это возможность использовать существующую публикацию при создании нового объявления вместо того, чтобы создавать объявление с нуля.

использовать существующий рекламный менеджер FacebookТаким образом, вы можете использовать одну и ту же публикацию в Facebook для запуска всех кампаний с различными стратегиями сегментации и назначения ставок, централизуя все взаимодействия (комментарии, отметки «Нравится» и т. д.) в одной публикации. Вы когда-нибудь задумывались, как рекламодателям удается получить тысячи взаимодействий по одному сообщению ? Ну, они используют эту технику.

Для этого вам сначала нужно запустить публикацию на странице Facebook, а затем выбрать ее при создании кампании.

Еще один очень полезный метод — оптимизация показа рекламы . Если ваши к сша номера телефонов ампании работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, вы делаете это неправильно. Помните, мы уже говорили о разбивке кампаний ? Вы можете использовать разбивку по дням недели, чтобы увидеть, в какие дни у вас самая низкая цена за результат, а затем настроить свои группы объявлений на показ наших объявлений только в эти дни.

Для этого при создании кампании вы должны выбрать общий бюджет, а также возможность публикации объявлений по календарю.

планирование размещения объявлений 1 менеджер по рекламе в Facebook

Затем при создании группы объявлений вы можете выбрать дни и время показа ваших объявлений:

планирование размещения объявлений 2, менеджер рекламы в FacebookЕще один метод, который улучшит ваши результаты, — это оптимизация сегментации путем исключения пользователей, которые уже совершили конверсию в рамках целевой аудитории. Хотя кажется логичным, что нет необходимости продолжать показывать рекламу людям, которые уже заинтересовались вашим предложением, об этом легко забыть.

Image

Для этого вам нужно всего лишь создать кастомную аудиторию из людей, которые уже совершили конверсию (выбрав, например, тех, кто посетил страницу благодарности) и исключить эту аудиторию из таргетинга.

изображение 8-3

Последний метод, который я хочу вам показать, направлен на ускорение результатов кампаний при их активации . Хотя это может показаться немедленным, при активации кампании Facebook период ускорения составляет несколько дней. Поначалу вы будете достигать результатов очень медленно и постепенно будете набирать скорость. Особенно это происходит при управлении небольшими бюджетами.
Post Reply